• 1
  • 2
  • 3

 

 

Распространение открытия по всему миру.

Когда Джордж Зарб - один из наиболее влиятельных исследователей в области разработки искусственных заменителей корней зубов (Университет Торонто, Канада), узнал об исследовании, проводимом Бранемарком, он немедленно отправился в Гётебург, где провел шесть месяцев, убеждая Бранемарка поделиться результатами своих исследований с миром. Зарб и его группа были первыми, кто проводил исследования за пределами Швеции параллельно с Бранемарком.

Для того чтобы ускорить распространение концепции остеоинтеграции в 1982 году в Торонто (Канада), на базе одной из стоматологических клиник, при поддержке Университетов Торонто и Гетеборга, была проведена конференция по остеоинтеграции. Зарб лично написал приглашение многим известным исследователям и ученым, приглашая их изучить новую оригинальную методику восстановления зубов.

Большинство стоматологов приняли участие в конференции только из-за приглашения профессора Зарба, и позже отмечали, что они никак не ожидали, что новая технология будет лучше, чем все предыдущие попытки.

Несмотря на 15 лет клинических исследований, и не только в Швеции, Бранемарк был обеспокоен, примет ли высокое стоматологическое общество его презентацию; однако, по завершении конференции, его исследования были высоко оценены, и в течение последующих лет, многие участники этой конференции даже стали его сотрудниками.

С тех пор, несколько всемирно известных институтов присоединились к команде разработчиков и исследователей остеоинтеграции в таких странах как: Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Бельгия, Швеция, Испания, Италия, Бразилия, Чили, Япония и Корея.

( по материалам Главы 1 книги " У истоков - Бранемарк и Развитие остеоинтеграции " - McClarence, Элайн - Книги Квинтэссенции, Берлин, Германия, 2003).

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ

Первые начные исследования в области имплантации

Первый пациент

Распространение открытия по всему миру

Как сэкономить на протезировании

Имплантант

Как происходит процедура установки имплантанта

Имплантация зубов в картинках