• 1
  • 2
  • 3

 

 

Имплантация

Как сэкономить на протезировании

Что делать, если требуется  лечение и протезирование зубов? Как сэкономить на этой недешевой процедуре?
Проблема отсутствия зубов сегодня волнует более 80% россиян. Современная стоматология предлагает несколько вариантов решений этой проблемы: установив съемный протез (пациент снимает его на ночь) или «мосты» (обтачиваются соседние зубы и покрываются коронками), прибегнув к адгезивной технике (зуб приклеивается к соседям), и, наконец, вживив имплантат...

 

Имплантация зубов в картинках

Подробнее... Подробнее...
рис. 1. Исходная ситуация отсутствует один зуб. рис. 2. В кость вживлен имплант.
 

Как происходит процедура установки имплантанта

Имплант, по большому счету, представляет из себя винт, который вкручивается непосредственно в кость, а не в десну как ошибочно думают многие пациенты. Ведь десна это достаточно тонкий участок слизистой оболочки, который покрывает кость лишь снаружи и она (десна) ни при каких обстоятельствах не может служить средой, в которую внедряется имплантант. И для того чтобы вкрутить имплантант в костную ткань приходится разрезать десну и обнажать кость.

 

Имплантант

Имплант или Имплантант - это искусственный титановый корень, который ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба и на который, в последствии, фиксируется коронка.

Какие случаи можно решить с помощью имплантации зубов?

  • Отсутствие одного зуба. В этом случае не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под коронки.
  • Отсутствие нескольких зубов подряд. Возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше было нужно устанавливать съемный протез.
  • Полное отсутствие зубов
 

Распространение открытия по всему миру.

Когда Джордж Зарб - один из наиболее влиятельных исследователей в области разработки искусственных заменителей корней зубов (Университет Торонто, Канада), узнал об исследовании, проводимом Бранемарком, он немедленно отправился в Гётебург, где провел шесть месяцев, убеждая Бранемарка поделиться результатами своих исследований с миром. Зарб и его группа были первыми, кто проводил исследования за пределами Швеции параллельно с Бранемарком.

Для того чтобы ускорить распространение концепции остеоинтеграции в 1982 году в Торонто (Канада), на базе одной из стоматологических клиник, при поддержке Университетов Торонто и Гетеборга, была проведена конференция по остеоинтеграции. Зарб лично написал приглашение многим известным исследователям и ученым, приглашая их изучить новую оригинальную методику восстановления зубов.

 

Первый пациент

Через несколько лет, Бранемарк установил и описал основные принципы полного сращения титановой структуры с костью это - высокая точность компонентов и минимальная травма костной ткани, компоненты должны быть полностью стерильны, чтобы избежать инфицирования.

Следующим шагом стало исследование всех биофизических свойств титана, для его применении в медицинских целях. Для получения достоверных результатов нужны были клинические испытания на добровольцах. Первоначально планировалось работать с травмами суставов колена и бедра, полученных в автомобильных авариях. Однако, первые практические испытания, по воле счастливого случая, были проведены для восстановления утраченных зубов.

 

Первые научные исследования

В начале, Бранемарк не намеревался развивать процедуру вживления титановых компонентов в кость, так как его интерес был направлен на изучение воспроизводства и поведения клеток крови in vivo. Тезис его докторской диссертации был основан на изучении кровоснабжения кости и костного мозга, так как в то время было недостаточно информации относительно воспроизводства клеток крови.

Бранемарк хотел изучить регенерацию костной ткани, взаимодействие между костью, костным мозгом и кровью, описать процессы, происходящие в костном мозге после травмы.